Игорь Сечин назвал действия Алексея Улюкаева преступлением

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке прокомментировал дело бывшего главы Минэкономики Алексея Улюкаева. «Находясь в должности министра, Улюкаев требовал незаконного вознаграждения. Сам определил его размер, сам приехал за ним, сам его руками забрал, погрузил в машину и сам уехал. В соответствии с Уголовным кодексом РФ, это преступление, тут не о чем даже говорить»,— приводит его слова RNS.

Напомним, по версии следствия, находясь в командировке на саммите БРИКС, который проходил 15–16 октября 2016 года в Гоа, господин Улюкаев потребовал от господина Сечина взятку в размере $2 млн за одобрение покупки 50,08% акций ПАО «Башнефть», угрожая срывать другие сделки госкомпании.

В ходе вчерашнего судебного заседания в Замоскворецком суде по делу экс-главы Минэкономики прокурор зачитал расшифровку беседы между господином Сечиным и господином Улюкаевым в офисе нефтекомпании 14 ноября перед задержанием бывшего министра. Как следует из расшифровки, глава «Роснефти» передал своему собеседнику «весь объем» предполагаемой взятки в размере $2 млн, а также корзинку с «колбасой». Господин Улюкаев настаивает, что в его закрытой на замок сумке было «подаренное другом» вино.

Кроме того, в беседе главы «Роснефти» и экс-главы Минэкономики обсуждались условия, на которых японские инвесторы были готовы участвовать в приватизации «Роснефти», налоговая нагрузка на компанию, а также действия ОПЕК.

Источник: kommersant.ru

Добавить комментарий

*

один × 2 =